Нечестивые

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    ужасы
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    22 апреля 2021
  • Режиссер(ы)
    Эван Спилиотопулос
  • Актеры
    Джеффри Дин Морган, Кэри Элвес, Кэтрин Аселтон, Уильям Сэдлер, Кристин Адамс, Диого Моргадо
  • Возраст
    18+
  • Время
    99 мин. / 01:39

Девушка Элис страдает глухотой. Однажды у нее случилось видение, и она чудесным образом обретает слух и способность исцелять других. Молва о произошедшем быстро распространяется, и люди со всех уголков страны спешат к дому Элис. В их числе журналист, жаждущий сенсации, способной возродить его карьеру. Однако в округе начинают происходит жуткие явления, и он понимает, что необыкновенный дар Элис - из мира тьмы и зла. 

Трейлер

Факты о фильме

Продюсером проекта выступил легендарный Сэм Рейми, известный по трилогии о «Человеке-пауке». Помимо супергероики кинематографист работал над бесчисленным множеством хорроров — от «Зловещих мертвецов» и «Затащи меня в ад» до «Капкана» и «Не дыши».

За производство отвечала студия Рейми Ghost House Pictures, основанная им в 2002 году. Исполнитель главной роли Джеффри Дин Морган («Сверхъестественное», «Ходячие мертвецы») ранее сотрудничал с кинокомпанией: фильм «Шкатулка проклятия» с его участием собрал в мировом прокате свыше 85 миллионов долларов.

Кинолента «Нечестивые» поставлена по мистическому роману «Святыня» Джеймса Герберта, написавшего такие знаменитые произведения в жанре ужасов, как: «Тайна Крикли-холла», «Крысы» и «Логово». Адаптацией занимался Эван Спилиотопулос, прежде специализировавшийся на сценариях к фэнтези и мультфильмам. В частности, ему довелось работать над написанием «Геракла», «Красавицы и чудовища», а также сиквелов «Тарзана», «Книги джунглей» и «Короля льва».

«Нечестивые» — режиссерский дебют Эвана Спилиотопулоса.

Съемки стартовали зимой 2020 года в Бостоне, однако были приостановлены 14 марта из-за пандемии COVID-19.

Изначально на роль Натали Гейтс была утверждена звезда «Форсажа» Джордана Брюстер. Но перед самым стартом съемочного процесса ее сменила Кэтрин Аселтон.

Образ епископа Джайлза воплотил Кэри Элвес, прославившийся благодаря первой части культовой франшизы Джеймса Вана «Пила». Также актера можно было встретить в фильмах ужасов «Тень вампира», «Черное Рождество» и «Дракула».

Сегодня в кино