вс, 17 декабря, 22:45
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 400 случаев ввоза санкционных продуктов выявили в регионе с 2015 года

©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 22 ноя. С момента введения санкций Россией в 2015 году в столичном регионе выявили более 400 случаев ввоза санкционной продукции, сообщил в интервью РИАМО руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«С начала введения санкций в 2015 году нами зафиксировано более 400 случаев провоза санкционной продукции общим весом почти 1,7 тысячи тонн. В основном это плодовоовощная продукция – яблоки, персики, клубника, перец, баклажаны», — сказал Антонов.

Он добавил, что недавно уничтожили три фуры (около 58 тонн) польских яблок, томатов и сельдерея, которые поставлялись через Белоруссию. По словам Антонова, незаконная продукция устанавливается по маркировкам, но сейчас ее много и без маркировки. Однако руководитель ведомства уточнил, что у специалистов есть профессиональные секреты, которые помогают определить происхождение продукции.

«В этом году было 32 случая выявления санкционной продукции животного происхождения, всего 86,5 тонн. Это сыры из Германии, Италии, Франции, Голландии и Польши», — отметил Антонов.

Он добавил, что в последнее время на Киевском вокзале в Москве часто изымают по 80-200 килограммов мяса, которое пытаются незаконно ввезти из Украины в Россию.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент РФ Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств.

В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ