вс, 17 декабря, 22:45
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 25 тыс попыток ввоза запрещенной продукции выявили в Московском авиаузле в 2017 г

© pixabay.com, adege

РИАМО - 22 ноя. В 2017 году инспекторы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили более 25 тысяч попыток ввоза запрещенной подкарантинной продукции в столичном авиаузле, сообщил в интервью РИАМО руководитель управления Евгений Антонов.

«В этом году в Московском авиаузле мы выявили более 25 тысяч попыток ввоза запрещенной подкарантинной продукции. Полностью запрещен ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана. В аэропортах было уничтожено боле 76 тонн такой продукции», — сказал Антонов.

Он отметил, что, по закону, человек, может ввезти до пяти килограммов подкарантинной продукции и столько же животного происхождения. При этом объем запрещенной к ввозу продукции не меняется с 2015 года. 

Антонов также указал на то, что в этом году сотрудники ведомства выявили 175 партий небезопасной продукции животного происхождения общим весом более 300 тонн.

«Например, если мы проверяем предприятие и находим там немаркированное мясо, то составляем акт осмотра, приостанавливаем оборот продукции, извещаем госветслужбу субъекта РФ. Тем самым полностью исключаем возможность того, что эта продукция поступит для употребления человеком», — уточнил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Антонов отметил, что для уничтожения небезопасной продукции были проведены аукционы и заключены договоры с полигонами и утилизационными заводами.

«У нас один полигон в Тульской области, еще два полигона и два утилизационных завода в Московской области», — уточнил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ