вс, 17 декабря, 22:41
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Число оплаченных на почте налоговых квитанций в области выросло в 2,5 раза

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 28 ноя. Жители Подмосковья в ноябре оплатили в почтовых отделениях в 2,5 раза больше налоговых извещений, чем в октябре, говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».

«В ноябре более 253 тысяч налоговых квитанций приняли к оплате операторы связи в Подмосковье – эта цифра более чем в 2,5 раза превышает аналогичный показатель предыдущего месяца», - отмечается в сообщении.

В начале октября стартовала кампания по рассылке уведомлений об уплате имущественных налогов, и многие жители Подмосковья предпочли оплатить их в отделениях почтовой связи. Процедура занимает не более двух минут: для оплаты налога достаточно предъявить бланк уведомления из ИФНС, оператор считает штрих-код и примет необходимую сумму к оплате. Денежные средства поступают на счета налоговой службы в режиме онлайн.

«Осталось несколько дней до конца периода уплаты налогов за 2016 год, и жители Подмосковья спешат их оплатить своевременно в наших почтовых офисах. Данная услуга на почте пользуется большим спросом, ведь наши клиенты понимают, что это действительно удобно – получили письмо в отделении связи и тут же, на месте, оплатили налоговый сбор», – сказал директор филиала «Почты России» по Московской области Николай Фролов.

Налоги можно оплатить не выходя из дома – почтальоны в Московской области снабжены мобильными устройствами (МПКТ), с помощью которых можно оплатить не только налог, но и все виды коммунальных платежей, внести плату за детские сады и штрафы ГИБДД, страховые продукты, а также провести платежи за интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров. При оплате налогов достаточно знать ИНН, при оплате штрафа ГИБДД – номер ПТС автомобиля. Платежи принимаются с помощью специально разработанного мобильного приложения «Почты России» для смартфона на базе платформы Android, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. Услуга платная – 5 рублей за прием одной квитанции.

Управление федеральной почтовой связи Московской области — филиал ФГУП «Почта России» на сегодняшний день включает в себя 19 обособленных структурных подразделений: 15 почтамтов, автобаза, АОПП «Домодедово», АОПП «Шереметьево» и Московский региональный автоматизированный сортировочный центр (МРАСЦ) имени В.И. Бугаенко. Услуги почтовой связи предоставляют 1165 отделений (607 городских и 555 сельских), три передвижных отделения почтовой связи и 19 формата мини. На 1 октября 2017 года численность работников филиала составляла более 14,3 тысячи человек, из которых 4546 почтальонов, более 2,5 тысяч операторов отделений почтовой связи.

Актуальное

Другие СМИ