вт, 25 сентября, 17:47
+8°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В области задумались над обучением водителей автобусов английскому языку к ЧМ‑2018

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 28 ноя. Водителей автобусов «Мострансавто», которые будут развозить болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года, могут обучить базовым знаниям английского языка, сообщил во вторник генеральный директор автотранспортного предприятия Владислав Мурашов.

«Мы задумаемся на тему того, чтобы кондукторы, работающие на маршрутах, задействованных в чемпионате мира по футболу, владели английским языком. Не везде у нас кондукторы, а водители везде. Возможно, базовые навыки необходимы. Обучить невозможно за короткий промежуток времени, но какие-то основные вещи, возможно», - сказал Мурашов в прямом эфире «Радио 1».

Он добавил, что автовокзалы на маршрутах обслуживания матчей ЧМ-2018 в Подмосковье приводят в надлежащее состояние. Проводится ямочный ремонт площадок, совершенствуется система безопасности. Эту работу планируется завершить к апрелю 2018 года.

«Новых маршрутов в связи с чемпионатом мира по футболу пока не планируется. Крайне важно, к чему мы готовимся - сама подготовка тех объектов инфраструктуры, которые будут задействованы, это несколько наших автовокзалов, например, Коломенский автовокзал; люди, которые будут обслуживать; водители, которые будут работать на маршрутах, на которых, возможно, будут передвигаться болельщики. Водители должны обладать определенными знаниями и навыками по обеспечению безопасности», - сказал Мурашов.

По его словам, объекты инфраструктуры в Подмосковье, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, будут дополнительно оснащены камерами и особой системой безопасности.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Самара и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ