вс, 17 декабря, 22:36
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

УФАС Подмосковья выписало штрафы почти на 3 млн рублей с начала 2017 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 29 ноя. Сумма выписанных штрафов за административные правонарушения в области антимонопольного законодательства в Московской области составила 2,9 миллиона рублей в 2017 году, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя – начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России Кирилл Иванюженко.

«В 2017 году сумма наложенных штрафов за административные правонарушения в области антимонопольного законодательства увеличилась почти на 15% и составила 2,9 миллиона рублей. Количество дел при этом сократилось на 31% - с 79 дел в 2016 году до 55 дел в 2017 году. Сумма наложенных в 2016 году штрафов составила 2,5 миллиона рублей», - сказал Иванюженко.

Он также выделил основные типы нарушений, допущенные органами власти, за которые были выписаны штрафы.

«Основное количество штрафов выписывается за бездействие при осуществлении полномочий по проведению конкурса по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами», - добавил Иванюженко.

Кроме того, по его словам, штрафуют за совмещение муниципальными казенными учреждениями функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта на рынке оказания ритуальных услуг, за нарушение порядка предоставления земельных участков для целей, не связанных с жилищным строительством, а также за предоставление льгот по арендной плате хозяйствующим субъектам.

Количество жалоб в областное УФАС снизилось почти на 40% в 2017 году в Подмосковье. По организации торгов, связанных с выбором управляющих компаний многоквартирных домов, в ведомство в 2017 году поступило 117 жалоб, из них обоснованными были признаны 76. По организации торгов в сфере перевозок поступило 25 жалоб, из них 11 оказались обоснованными.

Актуальное

Другие СМИ