вс, 17 декабря, 22:45
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Подмосковье будет конкурировать с регионами мира в привлечении инвестиций

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 1 дек. Власти Подмосковья ставят целью обеспечить конкуренцию региона в сфере инвестиционной привлекательности со странами Юго-Восточной Азии, БРИКС, Европы, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он отметил, что трендом сегодняшнего дня является создание конкурентоспособного региона не только среди субъектов РФ, но и среди регионов мира, тех локаций, куда инвестор приходит, выбирая между странами, и регионы в состоянии конкурировать с иностранными государствами.

«Нужно создать инструменты, которые позволят в конкурентной борьбе привлекать инвесторов, чтобы Подмосковье становилось конкурентоспособным и к Юго-Восточной Азии, и БРИКС, и Европе. В Подмосковье в этом направлении начата системная работа», - сказал Буцаев журналистам в ходе конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

Он добавил, что для этого применяются новые управленческие решения в особых экономических зонах, индустриальных площадках. Задача - перейти от создания технической инфраструктуры к созданию сервисной инфраструктуры в индустриальных промышленных площадках. 

«В отраслях, которые нам дают сбалансированное развитие региона, очень нужна монетарная поддержка. В большинстве таких отраслей мы ее уже запустили. В 2018 году мы будем искать новые возможности для того, чтобы заинтересовать инвестора и возмещением стоимости инфраструктуры, и монетарной поддержкой по капитальным затратам, и снижением стоимости денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», - заключил Буцаев.

В пятницу в Москве прошла конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которую ежегодно организовывают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и информационное агентство России ТАСС.

Актуальное

Другие СМИ