вс, 17 декабря, 22:37
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Управление Федерального казначейства по области провело 140 проверок за год

© pixabay.com, Nappiness

РИАМО - 5 дек. Сотрудники управления Федерального казначейства по Московской области провели с начала 2017 года 140 проверок, по результатам которых установили, что 25% выделенных государством бюджетных средств расходуется либо неэффективно, либо с нарушением, сообщила руководитель ведомства Ольга Калиниченко.

Она отметила, что основная задача казначея как контролера – предотвратить риски нецелевого или неэффективного использования средств федерального бюджета.

«За год наше управление провело 140 проверок и установило, что четверть выделенных государством бюджетных средств расходуется либо неэффективно, либо с нарушением установленного порядка расходования», - сказала Калиниченко в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном во вторник.

По ее словам, зачастую это связано с несовершенством отдельных законодательных и нормативных правовых актов.

«Понимая это, управление видит одной из главных своих задач анализ результатов проверки, формирование предложений по устранению пробелов в существующих механизмах предоставления государственных средств, порядка их использования, администрирования доходов бюджетов. Наша конечная цель – не наказать, а помочь, предупредить. В том числе, задачей номер один для нашего управления является улучшение качества обслуживания наших клиентов, простых граждан и особенно незащищенных слоев населения», - уточнила Калиниченко.

Она также подчеркнула, что под пристальным вниманием УФК по Московской области находится социальная сфера.

«Проверки в учреждениях здравоохранения и социальной поддержки населения выявляют нарушения, связанные с неполным обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, обеспечением лекарственными препаратами с просроченными сроками годности. Контролю за устранением таких нарушений и их недопущению впредь мы уделяем особое внимание», - заключила руководитель управления Федерального казначейства по Подмосковью.

Актуальное

Другие СМИ