пт, 03 апреля, 04:56
+5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Зараженную фасоль нашли у пассажира из Азербайджана в «Домодедове»

© flickr.com, Renat

РИАМО - 7 дек. В столичном аэропорту «Домодедово» в ручной клади пассажира из Азербайджана нашли сушеную красную фасоль, зараженную карантинным объектом, продукцию уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В «Домодедове» уничтожили зараженные розы из Кении

Сотрудники ведомства во время карантинного фитосанитарного контроля в терминале аэропорта «Домодедово» в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Азербайджана, нашли подкарантинную продукцию — сушеную красную фасоль, на которую действуют временные ограничения на ввоз.

«В результате досмотра подкарантинной продукции обнаружен карантинный объект, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза, а именно четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.) в жизнеспособном состоянии, что в дальнейшем подтверждено результатом лабораторной экспертизы, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ ВНИИКР)», — говорится в сообщении.

Подкарантинную продукцию уничтожили в соответствии с фитосанитарным законодательством РФ.

Как уточняется в сообщении, четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.) - жук небольшого размера из рода Callosobruchus, входит в список карантинных организмов, отсутствующих в РФ. Повреждает различные зернобобовые в поле и при хранении, распространяет болезнетворные бактерии, вызывает опасные расстройства пищеварения у человека и домашних животных.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость