чт, 13 декабря, 10:12
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Аэропорт «Домодедово» спросит у орнитологов, как обезопасить самолеты от птиц

©  сайт pixabay

РИАМО - 13 дек. Международный аэропорт «Домодедово» ищет подрядчика, который проведет эколого-орнитологическое обследование территории воздушной гавани и определит мероприятия по снижению опасности птиц для самолетов, соответствующая закупка опубликована на портале госзакупок.

«Домодедово» объявило закрытый редукцион на проведение эколого-орнитологического обследования приаэродромной территории аэропорта с начальной ценой контракта 1,4 миллиона рублей.

Обстоятельства наезда тягача на лайнер выясняют в аэропорту «Домодедово»

В рамках контракта орнитологам предстоит собрать данные по видовому составу, пространственному распределению, суточной и сезонной динамике численности самолетоопасных видов птиц в зоне аэропорта и прилегающей к нему территории.

После специалистам необходимо будет составить карты-схемы орнитологической обстановки и графики, показывающие места скоплений, основные маршруты и высоты перелетов птиц. Также предусматривается, что экологи проведут анализы останков птиц.

На основании полученных данных экологам предстоит составить рекомендации по проведению мероприятий, направленных на снижение опасности птиц для воздушных судов. Также специалисты должны составить прогноз изменения орнитологической обстановки на ближайший год.

Дата проведения конкурсной процедуры будет сообщена дополнительно.

Как отмечается на сайте «Домодедова», на аэродроме в целях обеспечения безопасности полетов работает специальная служба, которая контролирует орнитологическую обстановку. Борьбу со скоплениями птиц ведут с помощью биоакустических установок, визуальных репеллентов, антиприсадных устройств, пропановых пушек и живоловушек. Также в «Домодедове» впервые в России начали использовать ловчих патрульных птиц - ястребов-тетеревятников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость