вс, 23 сентября, 17:12
+9°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Половину выявленных в рамках программы «Чистое Подмосковье» нарушений устранили в 2017 г

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 19 дек. Около тысячи нарушений выявили в ходе экологических рейдов в рамках программы «Чистое Подмосковье» в 2017 году, половину из этих нарушений уже удалось ликвидировать, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«В августе 2017 года в Московской области стартовал проект «Чистое Подмосковье». За это время проведено 7 тысяч рейдов, выявлено 968 нарушений, почти половина из которых нам совестными усилиями удалось ликвидировать», - сказал Коган. 

Он отметил, что задача рейдов заключается не только в том, чтобы штрафовать нарушителей, но и в определении причины нарушений. 

Программа «Чистое Подмосковье» стартовала в августе 2017 года по поручению губернатора Андрея Воробьева. Целью данного проекта является профилактика правонарушений со стороны граждан по сбросу мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории региона, а также выработка принципа нетерпимости к нарушителям в указанной сфере.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ