чт, 13 декабря, 10:23
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Партию насекомых‑энтомофагов из Бельгии задержали в аэропорту «Домодедово»

©  сайт таможни аэропорта "Домодедово"

РИАМО - 25 дек. Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складе в аэропорту «Домодедово» задержали партию насекомых-энтомофагов из Бельгии из-за проблем с ветеринарными документами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В «Домодедове» пытались провезти несколько тысяч норвежских крон, юаней и евро

«18 декабря 2017 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ ЗАО «Домодедово-Карго» было приостановлено оформление партии насекомых - энтомофагов в количестве 21,9 миллиона штук, поступивших из Бельгии в сопровождении ветеринарного сертификата», - говорится в сообщении.

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что в ветеринарном сертификате отсутствует информация о ФИО и должности ветеринарного врача, оформлявшего ветеринарный сертификат, а также печать, заверяющая его подпись. Груз оформлен после предоставления нового ветеринарного сертификата.

Энтомофаги - хищники, паразиты и другие организмы, опасные для насекомых-вредителей, влияющие на естественное регулирование их численности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость