вс, 27 мая, 04:07
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Московскому региону нужно как минимум 10 заводов по термической обработке мусора

©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 28 дек. Потребности Московского региона заводах по термической обработке мусора оцениваются не менее чем в 10 предприятий, пока же в Подмосковье строят только четыре таких завода, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Четырех заводов мало, для подмосковного мусора нам нужно шесть, с Москвой - нужно минимум еще плюс четыре завода. Мы договорились с Сергеем Семеновичем (Собяниным, мэром Москвы - ред.) и работаем вместе по этой программе. Посмотрим, как начнут работать первые четыре завода. А параллельно, пока идет строительство, рассчитать (необходимое количество – ред.)», - сказал Воробьев на встрече с журналистами.

Он отметил, что также перед регионом стоит вопрос «зеленого тарифа».

«Удорожание (электричества - ред.) составит при работе четырех заводов 3%. Дальше также существует вопрос «зеленого тарифа»: насколько сильно он будет влиять на цену электричества для промышленных предприятий. Это удорожание только на промпредприятия. Если государство, эксперты, все мы сочтем допустимым, то заводы будут строиться и дальше. Если нет, будут искаться другие модели», - заключил Воробьев.

Актуальное

Другие СМИ