сб, 20 октября, 07:34
+8°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Киногид января 2018: 10 премьер месяца

©  Сайт кинопоиска

В новогодние праздники 2018 в прокат выходит сразу несколько семейных фильмов, комедий и хорроров. Любителям «Мальчишника в Вегасе» понравится фильм «Кто наш папа, чувак?» с Оуэном Уилсоном в главной роли, поклонники ужасов оценят продолжение «Астрала», «Бойся своих желаний» и «День мертвецов: Злая кровь», а для семейного просмотра идеально подойдет вторая часть приключений трогательного медвежонка Паддингтона. Обозреватель РИАМО выбрала 10 лучших фильмов, которые стоит увидеть в кинотеатрах в январе.

Узнайте об интересных мероприятиях в нашей афише>>

«Величайший шоумен»

Когда: 4 января  

Жанр: драма, биография, мюзикл

Биографическая драма «Величайший шоумен» с Хью Джекманом («Престиж») в главной роли выйдет в российский прокат 4 января. В основе сюжета история американского антрепренера Финеаса Тэйлора Барнума ‒ он в 40 лет решает изменить жизнь и следовать своей мечте. Он создает бродячий цирк, который становится одним из самых популярных в XIX веке.

«День мертвецов: Злая кровь»

Когда: 4 января  

Жанр: ужасы

Ремейк одноименного фильма ужасов о воскресших мертвецах «День мертвецов: Злая кровь» в прокате с 4 января. Эта история разворачивается после эпидемии, которая превратила людей в зомби. Спастись удалось лишь группе военных и ученых, которые пытаются найти вакцину, скрываясь в катакомбах. Одному из выживших придется отправиться в «мертвую зону», но это приведет к необратимым последствиям.

«Кто наш папа, чувак?»

Когда: 11 января  

Жанр: комедия

Оператор фильмов «Мальчишник в Вегасе» Лоуренс Шер снял комедию «Кто наш папа, чувак?» с Оуэном Уилсоном («Полночь в Париже») в главной роли. В центре сюжета – история двух взрослых братьев Питера и Кайла Рейнольдсов, которые всю жизнь думали, что их отец умер, когда они были детьми. Внезапно выяснив, что это не так, они отправляются на поиски своего отца, которым может оказаться кто-то из знаменитостей, ведь молодость мамы была слишком бурной. В фильме также снимались Кристофер Уокен («Поймай меня, если сможешь»), Гленн Клоуз («Опасные связи») и другие.

«Бахубали: Рождение легенды»

Когда: 11 января  

Жанр: фантастический боевик

Индийский фильм «Бахубали: Рождение легенды» в лучших традициях Боливуда с песнями, слезами и экшеном в прокате с 11 января. Это вторая часть фильма «Бахубали: Начало» и третий индийский фильм в IMAX. Это история о добром воине, о чувстве долга перед предками и, конечно же, любви и справедливости. В фильме много драк, спецэффектов и масштабных сцен, что немного напоминает «Принца Персии».

«Бойся своих желаний»

Когда: 11 января  

Жанр: фэнтези, триллер, ужасы

От создателя американского фильма ужасов «Проклятие Аннабель» с 11 января в прокат выходит история о зловещей шкатулке «Бойся своих желаний». Главная героиня Клэр, которую сыграла Джои Кинг («Эта дурацкая любовь») всегда была неудачницей и мечтала отомстить своим обидчикам. Однажды отец дарит ей волшебную шкатулку, и в ней просыпается кинговская Кэрри. Желания Клэр приносят слишком много проблем, а плата будет невероятно жестокой.

«Большая игра»

Когда: 11 января  

Жанр: биографическая драма

Биографическая драма «Большая игра» Аарона Соркина с Джессикой Честейн в главной роли в российский прокат выходит 11 января. В основе фильма – реальная история о Молли Блум, которая выстроила подпольную империю игры в покер для голливудских звезд, таких как Лео ди Каприо, Тоби Магуайр и многие другие. Вскоре клубом начинает интересоваться ФБР и мафия. Удастся ли ей выйти сухой из воды на этот раз?

«Последний портрет»

Когда: 11 января

Жанр: драма, комедия, биография

Один из самых красивых фильмов января, действие которого разворачивается в Париже 1960-х, «Последний портрет» с Амми Хаммером («Агенты А.Н.К.Л.) и Джеффри Рашем («Пираты Карибского моря») в главных ролях. Это история о скульпторе и художнике Альберто Джакометти, который предлагает американскому критику Джеймсу Лорду написать его портрет. Он заставляет Джеймса часами ему позировать, вместе они обсуждают искусство, гуляют по Сене, но так и не могут закончить портрет.

«Темные времена»

Когда: 18 января  

Жанр: военная драма

Военная драма «Темные времена» режиссера Джо Райта («Искупление», «Гордость и предубеждение») в прокате с 18 января. В основе сюжета история о премьер-министре Великобритании Уинстоне Черчилле (Гари Олдман), а именно его судьбоносном решении в период Второй мировой войны – отказе от переговоров с Гитлером. Несмотря на то, что это военная драма, в фильме почти нет сражений, а основу сюжета составляют разговоры, где видные политики уговаривают Черчилля пойти на соглашение с Гитлером.

«Астрал 4: Последний ключ»

Когда: 18 января  

Жанр: ужасы, триллер  

Продолжение хоррора «Астрал 4: Последний ключ» об экстрасенсе и психологе Элис Райнер, которая умеет разговаривать с мертвыми, в прокате с 18 января. Главная героиня неоднократно вступала в контакт с призраками и помогала своим клиентам справляться с их самыми страшными кошмарами. Но на этот раз сущности из потустороннего мира проникают в ее собственный дом.

«Приключение Паддингтона 2»

Когда: 18 января

Жанр: семейный фильм

Самый любимый британский медведь – Паддингтон 18 января вновь порадует своих поклонников волшебной историей. Забавный медвежонок продолжит путешествовать по Лондону в своем синем пальто и красной шляпе. В этот раз Паддингтон мечтает купить старинную книгу в антикварном магазине Лондона, которую неожиданно похищают. Он оказывается вовлеченным в аферу, устроенную бывшим известным актером (Хью Грант), но, как обычно, выходит из ситуации с достоинством и помогает раскрыть кражу века.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ