ср, 25 апреля, 15:42
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Жилинспекция выявила в 2 раза больше нарушений в работе администраций области за год

©  ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 9 янв. В 2017 году Госжилинспекция Подмосковья выявила в два раза больше нарушений в деятельности органов местного самоуправления, чем в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«В 2017 году Госжилинспекция Московской области по результатам 29 плановых проверок муниципалитетов выявила 410 нарушений и выдала 242 предписания на их устранение», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При этом он уточнил, что в 2016 году по итогам 19 проверок было выявлено 199 нарушений и выдано 105 предписаний.

Наибольшее количество нарушений – 78 – выявлено в ведении учета нуждающихся в муниципальном жилье граждан. Это ненадлежащее ведение учетных дел граждан, отсутствие специальных книг (регистрации заявлений о постановке на учет, а также собственно учета граждан, поставленных в очередь), несвоевременное размещение на официальных сайтах муниципалитетов списков очередников и информации о муниципальных квартирах.

Кроме того, 67 нарушений выявлено при согласовании перевода или отказе в переводе помещений из жилых в нежилые и наоборот. Администрации завышали сроки, отведенные на принятие решений. Собственники помещений, соседних с переводимым, не информировались о принятых решениях. У граждан неправомерно требовали излишние документы (как правило, выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета) или нотариальное заверение копий документов.

У муниципалитетов также было выявлено 44 нарушения требований законодательства об энергоэффективности. Администрации в отведенный срок не оборудовали муниципальные квартиры приборами учета коммунальных ресурсов.

«В прошлом году значительно выросло качество и оперативность исполнения предписаний. Все предписания досрочно исполнили администрации городских поселений Богородское и Хотьково Сергиево-Посадского района. Большое число досрочных предписаний также в городском поселении Вербилки Талдомского района (82%), городском округе Клин и городском поселении Менделеево Солнечногорского района (по 64%)», - отметил Соков.

Актуальное

Другие СМИ