сб, 20 января, 00:14
-10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Ущерб от незаконной свалки в Домодедове оценили почти в 2 млн рублей

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 11 янв. Инспекторы эконадзора обнаружили свалку строительных отходов вдоль русла реки Городнянки в подмосковном городском округе Домодедово, ущерб, нанесенный природе, специалисты оценили почти в 2 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В Домодедове полностью ликвидировали свалки и навалы мусора

Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, инспекторы эконадзора расследуют факт грубого нарушения правил обращения с отходами в городском округе Домодедово. В ходе проверки по обращению граждан вдоль русла реки Городнянки недалеко от села Ям от улицы Брестской до Северной обнаружена свалка строительных отходов: навалы битого кирпича, бетона, обломки древесины и стекла. При этом нарушено более 0,5 гектара земель рекреационного назначения.

«В ходе расследования привлечена специализированная лаборатория. Исследования показали, что отходы относятся к четвертому классу опасности. Сумма вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного размещения отходов, составила 1,813 миллиона рублей. В настоящее время устанавливаются виновники нарушения, которым придется заплатить крупный штраф и компенсировать ущерб. Материалы дела об административном правонарушении направлены в УМВД России по городскому округу Домодедово для возбуждения уголовного дела», - отмечается в сообщении.

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

Актуальное

Другие СМИ