вт, 18 декабря, 17:54
-13°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор проверил состояние крещенских купелей в Домодедове

©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 16 янв. Госадмтехнадзор Московской области проверил состояние купелей, иорданей и других водных источников в городских округах Домодедово и Шаховская накануне православного христианского праздника Крещения Господня, инспекторы выявили ряд нарушений, сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, чтобы жители и гости Подмосковья смогли без особых проблем добраться до источников воды, административно-технические инспекторы Московской области контролируют очистку проезжих частей подъездных путей, тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи, а также наличие неработающих фонарей вдоль всего пути.

«Инспекторы ведомства в ходе проверки установили, что подъездные пути к купелям и спуски к воде не очищены от снега и наледи. Ответственные лица предупреждены об особом контроле за купелями и местами крещенских гуляний», - сказала Витушева.

Она уточнила, что основные купели на территории Домодедова расположены в селах Ям, Битягово и микрорайоне Белые Столбы. Также купели организованы в деревнях Щеглятьево, Буняково, Долматово, селах Растуново, Юсупово, Кузьминское. В этом году на территории городского округа Шаховская место для погружения одно – источник «Святой Колодезь», расположенный вблизи деревни Замошье.

Глава Госадмтехнадзора региона подчеркнула, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обеспечить достойные условия людям, которые в крещенскую ночь придут к водоемам, храмам и монастырям Московской области.

Ранее губернатор Подмосковья поручил медикам, правоохранительным органам и коммунальным службам организовать крещенские купания в Подмосковье с комфортом для жителей и следить, чтобы они были безопасными.

Крещение празднуют в ночь с 18 на 19 января в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В Крещенский сочельник и в сам праздничный день во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Однако самая главная традиция на Крещение - купание в водоемах и прорубях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость