вс, 23 сентября, 18:03
+9°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье в период проведения ЧМ‑2018 будут базироваться 9 топовых команд

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 24 янв. Девять топовых команд будут базироваться на территории Московской области во время чемпионата мира по футболу-2018, среди них Германия, Аргентина, Мексика, сообщил в среду заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Он отметил, что интерес к чемпионату мира высокий, до начала чемпионата осталось 147 дней.

«Московская область - ключевой регион, здесь будут базироваться девять топовых команд. Аргентина, Германия, Мексика. Задача - завершить вовремя все базы проживания, особое внимание обратите на газоны (тренировочных площадок - ред.)», - сказал Мутко.

По его словам, есть четкий график завершения работ, вся инфраструктура должна быть готова до 1 апреля. По 31 мая все объекты будут переданы оргкомитету.

«Ключевыми объектами являются стадионы, базы проживания, тренировочные площадки, аэропорты. Большая работа по подготовке операционных штабов. Ключевым является 32 команды, все разные, наша задача - обеспечить комфортное пребывание», - добавил Мутко.

Он отметил, что это потребует большого внимания со стороны организаторов, региональных и местных властей, волонтеров.

«Пост, который напишет Месси, будут читать миллионы человек. Он напишет: привет, я в Бронницах», - заключил Мутко.

Как в свою очередь подчеркнул министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, на территории региона располагается 17 тренировочных площадок.

«В Домодедове, Раменском районе, Бронницах в марте должны получить свидетельство, в Истре, ее выбрала Франция, 15 марта полностью сдаем (базу – ред.). Наро-Фоминский округ выбрала команда Туниса. Мексика выбрала базу «Баковка» в Одинцовском районе», - сказал Терюшков.

Он отметил, что тренировочные площадки в Дмитрове, Лобне, Долгопрудном, Химках, Солнечногорске никто не выбрал. При этом на тренировочной площадке «Новогорск» в городском округе Химки расположится сборная России.

Ранее Мутко и губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели учебно-тренировочный центр Государственного училища олимпийского резерва города Бронницы, который реконструируют к чемпионату мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ