12‑летнему мальчику с тяжелым заболеванием подарили полет на боинге в Домодедове

23 ноября 2018 в 16:12 Обновлено 23 ноября 2018 в 16:14

РИАМО - 23 ноя. Двенадцатилетнему Даниилу Щеглову из Нижегородской области помогли осуществить мечту, мальчик побывал за штурвалом боинга в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы Автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Двадцать второго ноября в подмосковном Домодедове волонтеры благотворительного проекта «Мечтай со мной» выполнили заветное желание 12-летнего Даниила Щеглова из города Ворсма Нижегородской области. Мальчик мечтал побывать за штурвалом самолета и увидеть, как устроен мир авиации.

«У Даниила прогрессирующая миодистрофия Дюшена – заболевание приковало его к инвалидной коляске. Его мама – Оксана Вадимовна – рассказывает, что семья осталась наедине с болезнью, мальчик не хочет никуда выходить из дома, друзей у него нет. При этом юный мечтатель очень любит самолеты и хочет пройти обучающий курс для пилотов. Так, по словам матери, на него повлиял российский фильм «Экипаж», – отмечается в сообщении.

Добровольцы проекта «Мечтай со мной» совместно с компанией S7 устроили для мальчика экскурсию по учебному центру, рассказали об устройстве пассажирского самолета и организовали полет в симуляторе.

«Оказаться на месте пилота и побывать в тех ситуациях, которые могут возникнуть во время реального полета, – это очень круто. Мы были в «Домодедово», в аэропортах Инсбрука и Гонконга. Я сам запускал самолет, рулил, управлял взлетом и посадкой как по навигационным приборам, так и без них. Самое сложное – это посадить самолет в Гонконге. Я начал снижение и нас повело вправо из-за ветра. В итоге, я решил пойти на второй круг. Мне все очень понравилось. Я исполнил свою мечту!» – поделился Щеглов.

Инструктор, который помогал подростку, отметил, что у него талант: мальчик очень уверенно чувствует себя за штурвалом, знает множество нюансов управления самолетом, разбирается в устройстве воздушного судна.

Главная цель проекта «Мечтай со мной» – реализация заветных желаний детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 70 лет) с опасными для жизни заболеваниями. Волонтеры не дарят подарки, они организуют события, которое оставят положительные эмоции и воспоминания на всю жизнь.

«Заявки на участие в проекте собирают волонтеры в медицинских заведениях и социальных учреждениях, а также их можно подать на сайте МечтайСоМной.РФ», – уточняется в материале.

Проект «Мечтай со мной» вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках Года добровольца в России. Планируется, что в текущем году волонтеры устроят День мечты для 20 тяжелобольных детей и пожилых людей из разных частей страны.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость