ср, 15 августа, 14:42
+32°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Общественник считает, что местные референдумы в день выборов президента будут эффективнее

Сюжет: Выборы президента 2018
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 26 янв. Проведение местных референдумов в день выборов президента РФ позволит узнать мнение большого числа граждан без дополнительных организационных расходов, сообщил журналистам в пятницу член Общественной палаты России Максим Григорьев. 

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. Одновременно с ними в ряде регионов РФ, в том числе в Москве и Подмосковье, планируется провести школьные референдумы, на которых будут решать вопросы, касающиеся функционирования образовательных учреждений.

«Проводить референдумы и проводить опросы жителей - не дешевое удовольствие. Использование такой даты, как проведение выборов президента, для проведения опросов - хорошая возможность получить практически без дополнительных средств хорошее волеизъявление граждан», - сказал Григорьев.

Ранее глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что ЦИК и региональные избиркомы подготовят список требований и рекомендаций к организаторам школьных референдумов, чтобы мероприятия не помешали избирателям голосовать за кандидатов в президенты РФ.

Актуальное

Другие СМИ