сб, 18 августа, 23:52
+14°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Киногид февраля: 15 лучших фильмов месяца

©  сайт Кинопоиск

В феврале в российский прокат выходят сразу несколько лауретов престижных премий и номинанты на главную кинонаграду «Оскар» 2018. Среди претендентов на «Оскар» – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» от режиссера «Залечь на дно в Брюгге», «Призрачная нить», «Тоня против всех» о скандальной фигуристке и «Секретное досье» Стивена Спилберга. Также в прокате новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес», призер за лучший сценарий в Каннах «Убийство священного оленя», продолжение «О чем говорят мужчины» и завершение истории о БДСМ-золушке «Пятьдесят оттенков свободы».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Когда: 1 февраля

Жанр: криминальная драма

Британский режиссер Мартин МакДона («Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов») снял криминальную драму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», который уже получил 4 премии «Золотой глобус», награду Венецианского фестиваля и представлен в семи номинациях на «Оскар» 2018. Эта история о сильной женщине, которая после изнасилования и убийства дочери-подростка, решается на отчаянный шаг – бросает вызов главе полиции. Для этого она арендует три билборда и оставляет на них послание, в которых говорится о бездействии шерифа. Чем обернется этот смелый поступок, можно узнать с 1 февраля.

«Селфи»

Когда: 1 февраля

Жанр: драма

«Меня лайкнули – значит я существую» – слоган фильма «Селфи», снятый по книге Сергея Минаева. Эта история о вымышленной жизни, которую ведет двойник писателя Богданова, он настолько точно скопировал своего кумира, что никто этого не замечает. Отчаявшись доказать, что он настоящий, герой понимает, что копия лучше оригинала, и только родная дочь чувствует подвох. В качестве PR-кампании фильма главный редактор русского Esquire Сергей Минаев поместил на обложку журнала снятое на телефон селфи Константина Хабенского сыгравшего в фильме главную роль.

«Тоня против всех»

Когда: 1 февраля

Жанр: биографическая черная комедия

Фильм о скандальной фигуристке Тоне Хардинг с Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Отряд самоубийц») в главной роли, премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто еще 8 сентября прошлого года, наконец-то добрался до российского проката. «Тоня против всех» - это биографическая история о выдающейся фигуристке, которая выиграла чемпионат США по фигурному катанию в 90-х. Чтобы попасть на Олимпиаду, стерва Тоня и ее бойфренд идут на все, чтобы избавиться от конкурентки. Фильм уже успел получить признание критиков и номинирован на «Оскар» в нескольких категориях.

«Короче»

Когда: 1 февраля

Жанр: комедия, фантастическая драма

Увидеть Мэтта Дэймона в стране лилипутов в фантастической драме «Короче» Александра Пэйна («Небраска», «Париж, я люблю тебя») можно с 1 февраля. В основе сюжета – разработка норвежских ученых, которые придумали уменьшать людей, чтобы решить проблему перенаселения планеты. Главные герои Пол и Одри решаются на сомнительный эксперимент, который вряд ли закончится чем-то хорошим. Фильм был представлен на 74-м Венецианском кинофестивале и получил неоднозначные оценки критиков.

«Эйфория» 

Когда: 1 февраля

Жанр: приключение, драма

Алисия Викандер и Ева Грин снялись в шведской драме «Эйфория». Это история о смерти, дружбе, любви и прощении сестер Эмили и Инес, которые вместе путешествуют по Европе. Они приезжают в отель, который является «самым прекрасным местом на свете», но оказывается «клубом самоубийц». Именно здесь одна из сестер (Ева Грин) хочет уйти из жизни и достичь эйфории, но вторая сестра (Алисия Викандер) к такому повороту не готова.

«Пятьдесят оттенков свободы»

Когда: 8 февраля

Жанр: мелодрама

Завершающаяся часть трилогии эротической мелодрамы о Золушке и БДСМ-принце – «Пятьдесят оттенков свободы» – по традиции выходит в прокат в преддверии Дня влюбленных. Кристиан Грей (Джейми Джонсон) и Анастейша Стил (Дакота Джонсон) наконец-то поженились, но наслаждаться друг другом им мешают призраки прошлого в лице таинственного врага, который собирается за что-то отомстить мистеру Грею.

«Колесо чудес»

Когда: 8 февраля

Жанр: комедийная драма

Новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес» с Кейт Уинслет и Джастином Тимберлейком в главных ролях разворачивается в Америке 50-х на побережье океана. В красивых декорациях, с каруселями и пляжем в парке развлечений, рассказана история о несчастных людях – четырех героях, судьбы которых связаны. Это история страсти и жестокости, когда спонтанные решения могут привести к необратимым последствиям. Мировая премьера состоялась в октябре прошлого года на Нью-Йоркском кинофестивале, фильм получил средние отзывы критиков.

«Охота на воров»

Когда: 8 февраля

Жанр: боевик, триллер

Американский боевик «Охота на воров» с Джерардом Батлером в главной роли в российский прокат выходит 8 февраля. Это уже четвертый совместный фильм Батлера и режиссера Кристиана Гьюдгэста, над которым они работали 10 лет. В основе сюжета – история о руководителе элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса Нике Фланагане, который всячески демонстрирует превосходство своей команды над преступниками. И когда он узнает о готовящемся ограблении Федерального резервного банка США, то пытается любыми способами продемонстрировать свои умения.

«Уиджи: Проклятие Вероники»

Когда: 8 февраля

Жанр: ужасы

Испанский фильм ужасов «Уиджи: Проклятие Вероники», основанный на реальных событиях, произошедших с Эстефанией Гутьеррес Лазаро и ее семьей в 1991 году. 18-летняя девушка после игры с уиджи (доской для спиритических сеансов) стала ощущать паранормальную активность, которой оказалось сложно противостоять. Режиссер фильма Пако Пласа полюбился зрителям после трилогии «Репортаж». Сможет ли он удивить историей Вероники, можно узнать с 8 февраля.

«Убийство священного оленя»

Когда: 15 февраля

Жанр:  психологический хоррор

Режиссер оскароносного «Лобстера» снял лучший психологический хоррор 2017 года – «Убийство священного оленя» с Николь Кидман и Колином Фаррелом в главных ролях. Спокойной жизни талантливого кардиохирурга Стивена, которой счастлив вместе со своей женой и двумя детьми, угрожают призраки прошлого, ради искупления которого придется принести жертву. Эта почти античная история об Артемиде, которая вымогала у царя Агамемнона дочь за убитую им лань, у Йоргоса Лантимоса получает неожиданное развитие. Фильм участвовал в борьбе за главный приз в Каннах в 2017 году и был удостоен награды за лучший сценарий.

«Призрачная нить»

Когда: 15 февраля

Жанр: драма

Пол Томас Андерсон («Нефть», «Любовь, сбивающая с ног») снял фильм «Призрачная нить» о британской модной индустрии и влюбленном модельере, который номинировали на «Оскар» в шести категориях. Действие разворачивается в послевоенном Лондоне, в центре внимания – знаменитый кутюрье Рейнольдс Вудкок, который создает образы для королевской семьи, кинозвезд и богатых наследниц. К женщинам он относятся легкомысленно, но однажды встречает молодую своенравную девушку, любовь к которой вносит значительные коррективы в его распланированную жизнь. Красивые костюмы и интерьеры, саундтрек музыканта Radiohead и мучительная любовь – то что нужно для хмурого февральского вечера.

«Поезд на Париж»

Когда: 15 февраля

Жанр: драма 

История о предотвращении теракта в поезде Брюссель – Париж, которая произошла 21 августа 2015 года, рассказана в новом фильме Клинта Иствуда «Поезд на Париж». В основе сюжета – реальная история трех друзей, которые сумели обезоружить преступника, пронесшего в поезд взрывчатку. Кроме профессиональных актеров, для съемок Иствуд пригласил американцев, которые находились в том самом поезде в момент едва не совершившейся трагедии.

«Секретное досье»

Когда: 22 февраля

Жанр: биографическая драма

Том Хэнкс и Мерил Стрип в новом фильме Стивена Спилберга «Секретное досье» 22 февраля выйдет в российский прокат. Такой звездный состав не смогли обойти члены академии премии «Оскар». В основу легла громкая история журналистских расследований, которая положила начало Уотергейтскому скандалу. Это история борьбы за свободу слова, которую развязали самые влиятельные газеты Америки – Washington Post и The New York Times. После того, как в распоряжении владельца Washington Post Кэй Грэм (Мерил Стрип) и ее главного редактора Бена Брэдли (Том Хэнкс) оказываются документы Пентагона о ходе ведения войны во Вьетнаме, они решаются опубликовать скандальные материалы, несмотря на то, что газеты могут закрыть. Это фильм о том, как отважным журналистам удалось противостоять цензуре и пролить свет на действия президента Никсона.

«На пределе» 

Когда: 22 февраля

Жанр: криминальная драма

Криминальная драма «На пределе» от режиссера Фатиха Акима, которая стала победителем на «Золотом глобусе» в номинации лучший фильм на иностранном языке, обойдя «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, выходит в российский прокат 22 февраля. Это история о теракте в Гамбурге, в результате которого идеальная жизнь Кати (Дайана Крюгер) превращается в ад – муж и сын погибли, а ей приходится заново учиться жить. Не в силах противостоять своему горю, девушка бросается на поиски виновников трагедии. Чтобы наказать преступников, она готова на любые жертвы.

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

Когда: 22 февраля

Жанр: комедия

Накануне 23 февраля «Квартет И» выпускает в прокат продолжение комедии «О чем говорят мужчины». На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша отправятся в Питер, чтобы снова выбраться из семейных проблем и продолжить обсуждать женщин. Конечно, не обойдется без приключений, герои опоздают на поезд, им придется на время стать частными сыщиками и даже провести собственное расследование, почти как у героев «Мальчишника в Вегасе».

Актуальное

Другие СМИ