вт, 19 июня, 19:28
+22°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Аварийно‑восстановительная служба Подмосковья готова к ликвидации сбоев в ЖКХ

Сюжет: Снегопад столетия
©  Владимир Лебедев

РИАМО - 5 фев. Восемь бригад областной аварийно-восстановительной службы находятся в режиме повышенной готовности в Подмосковье на случай аварий на коммунальных сетях из-за непогоды, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В случае сбоев в работе коммунального комплекса Подмосковья, в том числе по причине непогоды, оперативную помощь предприятиям ЖКХ муниципалитетов оказывает Московская областная аварийно-восстановительная служба (МОС АВС). Она также ликвидирует последствия сильного снега, гололеда, налипания мокрого снега и восстанавливает бесперебойное оказание жилищно-коммунальных услуг населению.

«На время прохождения отопительного сезона в Подмосковье в режиме повышенной готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находится восемь бригад МОС АВС», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Он уточнил, что МОС АВС полностью укомплектована квалифицированным персоналом и оснащена всем необходимым оборудованием для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ. Подразделения службы оснащены 102 единицами техники и 140 единицами спецоборудования, включая шесть мобильных блочно-модульных котельных, 22 передвижные электростанции, две мобильные канализационно-насосные станции, 43 единицы откачивающего оборудования, две насосные шламовые станции, 14 дизельных насосных станций для перекачки на большие расстояния.

Также в распоряжении МОС АВС: 21 единица сварочного оборудования, 10 единиц оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ, два командно-штабных автобуса, 15 автомобилей для проведения аварийно-восстановительных работ, шесть автоцистерн для подвоза воды, четыре автомобиля для очистки сетей канализации, семь единиц землеройной техники, три крана, а также 37 единиц техники для доставки оборудования и грузов.

«Все это позволяет сделать вывод о том, что в случае аварии таким количеством техники мы можем обеспечивать бесперебойно водой и теплом жителей небольшого городка в течение нескольких месяцев», - подчеркнул Хромушин.

По его словам, в Подмосковье ежегодно проводятся тренировки по отработке сценариев ликвидации возможных последствий технологических нарушений и аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры и энергетического хозяйства.

«Также мы регулярно выделяем областные средства на приобретение специализированной восстановительной техники для МОС АВС. Эти мероприятия позволяют нам сократить время реагирования на внештатные ситуации на объектах ЖКХ и обеспечить бесперебойное предоставление коммунальных услуг жителям Подмосковья», - заключил министр.

На Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За выходные выпало более 116% от февральской нормы осадков. Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог в Подмосковье. Правительство региона, а также муниципальные и дорожные службы следят за происходящим и прилагают максимум усилий по недопущению кризисных ситуаций. Помощь в борьбе с последствиями снегопада оказывают военные.

Актуальное

Другие СМИ