пн, 19 ноября, 08:01
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Психологи оказывают помощь людям в «Домодедове» после крушения Ан‑148

Сюжет: Крушение самолета Ан-148
©  МЧС России

РИАМО - 12 фев. В московском аэропорту «Домодедово» специалисты продолжают оказывать психологическую помощь людям после крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы столичного департамента труда и соцзащиты населения.

В аэропорту «Домодедово» открылась горячая линия после крушения Ан‑148

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье вблизи поселения Степановское. Никто из находившихся на борту не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция, в Раменском районе введен режим ЧС, началось расследование причин трагедии.

«Профессиональные психологи оказывали помощь людям в аэропорту «Домодедово» на протяжении вечера воскресенья и минувшей ночи, сегодня работа продолжается, специалисты работают в круглосуточном режиме. После проведения опознания работа будет продолжена с семьями погибших», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также граждане могут обратиться по телефону горячей линии Московской психологической помощи «051».

«В связи с трагедией в Раменском Москва активно помогает своим подмосковным коллегам. Сформирована группа социальных работников и психологов, которые работают с родственниками погибших. Процесс опознания тел погибших и судебной экспертизы будет проводиться в Московском бюро судебной экспертизы. Это то, что на сегодняшний день делает Москва, чтобы помочь свои коллегам из Московской области», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он добавил, что правительства двух регионов находятся в постоянном контакте и ведут совместную работу по ликвидации последствий авиакатастрофы.

В аэропорт «Жуковский» не поступал запрос об аварийной посадке Ан‑148>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ