вт, 20 февраля, 16:57
-7°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Домодедове проезд в автобусах уже можно оплачивать банковской картой

©  Сайт Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

РИАМО - 13 фев. В Домодедове с 12 февраля появилась возможность оплачивать проезд в автобусах «Мострансавто» при помощи банковской карты, сервис доступен в 130 автобусах Домодедовского ПАТП, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Ранее сервис был успешно протестирован на одном из маршрутов городского округа - №308, который связывает Москву с аэропортом «Домодедово». Всего в январе банковской картой было оплачено около 800 поездок.

30 уникальных маршрутов по усадьбам Подмосковья запустят в 2018 году

«Возможность оплаты проезда бесконтактными банковскими картами появилась во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто» в Домодедове. С начала недели новый сервис доступен в 130 автобусах Домодедовского ПАТП. Для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к терминалу оплаты, который находится у водителя или кондуктора, назвав при этом начальную и конечную остановку своего маршрута. К оплате принимаются карты платежных систем Mastercard, Visa, МИР, выпущенные любым банком», - отмечается в сообщении.

Пилотный проект по оплате проезда бесконтактными банковскими картами был запущен по совместной инициативе ПАО «Сбербанк» и «Мострансавто».

По словам генерального директора «Мострансавто» Владислава Мурашова, внедрение сервиса оплаты проезда банковской картой на транспортных средствах Домодедовского ПАТП – это только начало реализации проекта. Уже в конце первого квартала планируется предоставить пассажирам возможность оплаты банковской картой во всем подвижном составе предприятия.

«Основное преимущество нового способа оплаты – экономия по сравнению с оплатой наличными средствами. Стоимость проезда, оплаченного банковской картой, приравнена к цене разовой поездки по карте «Стрелка». Так, тариф по городу при оплате банковской картой, будет стоить 32,92 рубля, что более чем на 30% дешевле оплаты за наличные - 48 рублей», - пояснил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

Рост тарифов на проезд в общественном транспорте не превысит 4% в 2018 г>>

Актуальное

Другие СМИ