пн, 19 февраля, 14:42
-1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Воробьев поручил приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 14 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в ходе ежегодного обращения к жителям поручил приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора в Подмосковье, отметив, что эта работа должна быть приоритетом для глав муниципальных образований.

«Чтобы меньше мусора нужно было закапывать, нам всем важно решить еще одну большую задачу - организовать его раздельный сбор. Не только в Мытищах и 12 других городах, но во всех территориях. Это должно быть приоритетом для глав муниципальных образований. Поручаю Александру Борисовичу Когану (министру экологии и природопользования Подмосковья – ред.) приступить к внедрению этой системы, а в 2019 году перейти на раздельный сбор», - сказал Воробьев.

На территории Мытищ с 2009 года реализуется программа по внедрению раздельного сбора мусора. В Мытищах установлены более 300 контейнерных площадок и работает пункт переработки отходов. Ежемесячный сбор вторсырья от жителей достигает 60-70 тонн макулатуры, 25-30 тонн пластиковых отходов, 25-30 тонн стекла. Это составляет около 10-12% от общего объема вывозимых на захоронение твердых бытовых отходов.

Кроме этого, среди пилотных муниципалитетов по внедрению раздельного сбора мусора — Балашиха, Подольск, Шатура, Озеры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ногинск, Ивантеевка и Дубна.

Актуальное

Другие СМИ