сб, 23 июня, 07:45
+24°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Киногид марта 2018: 10 главных фильмов месяца

©  сайт Кинопоиска

Сразу несколько фильмов-участников крупных международных фестивалей ждут киноманов в марте. В начале весны в прокат выходит фильм о культовом писателе ХХ века Сергее Довлатове, который успел засветиться в Берлине, претендент на премию «Оскар-2018» в пяти номинациях «Леди Берд», победитель Канн сразу в двух номинациях «Тебя никогда здесь не было», российский фильм с Антонио Бандерасом «За гранью реальности», и участник внеконкурсной программы «Берлинале» – фильм «Не в себе», снятый на айфон. Обозреватель РИАМО выбрала лучшие фильмы, которые стоит увидеть в кинотеатрах в марте.

Смотрите афишу предстоящих мероприятий в Домодедове>>

«За гранью реальности»

Когда: 1 марта

Жанр: приключение, фэнтези

Фантастический российский фильм «За гранью реальности» с Антонио Бандерасом в прокате с 1 марта. Это история о талантливом игроке в покер Майкле (Милош Бикович), который находит людей со сверхъестественными способностями, чтобы сорвать куш в одном из крупнейших казино Европы. Но что-то идет не по плану, и героям грозит опасность. Чтобы выжить, им придется выйти за грани реальности и воспользоваться способностями новоиспеченных друзей. В качестве пиар-кампании фильма Бандерас специально записал ролик.

«Довлатов»

Когда: 1 марта 

Жанр: драма

Один из самых ожидаемых российских фильмов этой весны – «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего – уже успел засветиться на «Берлинале» и даже получил награду за художественный вклад в кинематограф. В фильме рассказывается о нескольких днях из жизни русского писателя Сергея Довлатова (Милан Марич) и его друга Иосифа Бродского, который еще не выслан в Америку. Ленинград 70-х годов представляется очень атмосферным, где комедийные ситуации перемежаются с криминальными, которые в последствии станут основой для произведений писателя. В фильме также снялись Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова и Антон Шагин. В российском прокате «Довлатова» можно будет посмотреть всего четыре дня – с 1 по 4 марта.

«Погружение»

Когда: 1 марта 

Жанр: триллер, мелодрама

Вим Вендерс («Небо над Берлином», «Париж, Техас», «За облаками») снял мелодраму «Погружение» с Алисией Викандер и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. Это история о любви офицера разведки, который попадает в плен в Сомали, и ученого-океанолога, которая готовится к погружению на дно океана. Силой мысли они перемещаются в Рождество, где ничего не имеет значения – только любовь. Фильм снят по мотивам одноименной книги.

«Ева»

Когда: 8 марта 

Жанр: эротический триллер

Фильм-участник «Берлинале-2018» от французского режиссера и сценариста Бенуа Жако («Крылья голубки», «Дневник горничной», «Прощай, моя королева») в российском прокате с 8 марта. Главные герои – роковая женщина (Изабель Юппер) и молодой писатель (Гаспар Ульель), который готов на все ради славы. Героиней своего романа он делает Еву, но даже не подозревает, что сам оказывается в ловушке. Фильм снят по психологическому роману Джеймса Чейза и был экранизирован еще в 1962 году.

«Подлинный Вермеер» 

Когда: 8 марта 

Жанр: историческая мелодрама

Еще одна мартовская премьера – историческая мелодрама о бедном художнике из Амстердама «Подлинный Вермеер». Это история о живописце Хан ван Мегерене, который подражает Вермееру и однажды выдает свою картину за неизвестную работу голландского живописца. В одночасье художник становится богачом, но соблазн повторить другие шедевры мастеров слишком велик. Сможет ли он справиться со своей жаждой денег, можно узнать с 8 марта.

«Леди Берд» 

Когда: 15 марта 

Жанр: драма

Драма «Леди Берд» с Сиршей Ронан в главной роли выходит в прокат 15 марта. Кристина МакФерсон вынуждена учиться в консервативной католической школе в Сакраменто, но мечтает переехать в Нью-Йорк. Эта история о подростковом бунтарстве девушки, которая просит называть себя Леди Берд, мечтает стать популярной в своем классе и уверенной в себе; а также о взаимоотношениях дочки и мамы, о подростковых проблемах и поисках себя. Картина получила пять номинаций на премию «Оскар 2018», в том числе «Лучший фильм».

«Тебя никогда здесь не было»

Когда: 22 марта

Жанр: мистический триллер, детектив

Фильм-участник Каннского фестиваля 2017 – «Тебя никогда здесь не было» режиссера Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином») наконец-то добрался до российского проката. Экранизация одноименной повести Джонатана Эймса о бывшем агенте ФБР Джо (Хоакин Феникс), который работает киллером и должен найти дочь сенатора из Нью-Йорка. Это задание оборачивается для него проблемами, так как девочка находилась в сексуальном рабстве у влиятельных людей. В Каннах фильм получил сразу две награды – «За лучший сценарий» и «Лучший актер» (Хоакин Феникс).

«Гонка века»

Когда: 22 марта 

Жанр: биографическая драма

Британская драма для мечтателей от режиссера «Вселенная Стивена Хокинга» – фильм «Гонка века» с Колином Фертом и Рейчел Вайс в главных ролях выходит в российский прокат 22 марта. Фильм основан на реальных событиях, которые развернулись в 1968 году. Главный герой – яхтсмен-любитель Дональд Кроухерст предпринимает попытку совершить кругосветное путешествие на яхте в гонке за приз газеты Sunday Times. Несмотря на то, что безумная идея не заканчивается ничем хорошим, герой придумывает авантюру, которая помогает ему войти в историю.

«Полночное солнце»

Когда: 22 марта

Жанр: мелодрама 

Продюсер и режиссер Скотт Спир снял романтическую историю любви «Полночное солнце» с сыном Арнольда Шварценеггера Патриком в главной роли. 17-летняя девушка Кэти не переносит солнца и вынуждена вести ночной образ жизни, но Чарли способен осветить ее серые будни.

«Не в себе»

Когда: 29 марта 

Жанр: ужасы, триллер

Фильм внеконкурсной программы «Берлинале» – «Не в себе» от режиссера Стивена Содерберга («Удача Логана», «Супер майк», «Побочный эффект») в российский прокат выходит 29 марта. По сюжету, девушка Сойер при попытке бегства от поклонника оказывается в психушке, где ей приходится столкнуться лицом к лицу со своим главным страхом. С каждым днем кошмары усиливаются, и героиня перестает понимать, что правда, а что нет. Фильм полностью снят на камеру iPhone, но непрофессионалу это сложно заметить.

Актуальное

Другие СМИ