вс, 24 июня, 02:22
+23°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Муниципалитеты области продолжат вовлекать «теневые объекты» в налоговый оборот

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 2 мар. Органы местного самоуправления должны в первом квартале текущего года выполнить 15% годового плана по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Первого марта прошла встреча Минмособлимущества и органов местного самоуправления (ОМС) Подмосковья, где обсудили проект по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости. Выполнение плана ОМС по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов (проект ВНО) учитывается при составлении рейтинга эффективности ОМС.

«Для каждого муниципалитета составлен план на год, и по мере выполнения плана данные реестра будут обновляться, а муниципалитет отражаться в «красной» или «зеленой» зоне. Чтобы попасть в «зеленую» зону рейтинга, ОМС необходимо за первый квартал выполнить 15% от годового плана», - говорится в сообщении.

В начале проекта Минмособлимущество выявило более 900 тысяч объектов без прав, из которых 260 тысяч уже были поставлены на кадастровый учет в 2017 году, и составлен реестр объектов без прав. В реестре незарегистрированных объектов министерства на данный момент находится порядка 400 тысяч земельных участков с объектами без прав. 177 тысяч из них представители ОМС еще не обследовали. В планах на 2018 год стоит задача - совместными усилиями поставить на учет все неучтенные объекты на данных участках.

«Для пополнения базы объектов по поручению губернатора Московской области прорабатывается вопрос об обновлении ортофотоплана Подмосковья. Это значит, что новая аэрофотосъемка возможна уже в конце 2018 года», - добавляется в сообщении.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев ранее отметил хорошую работу муниципалитетов по проекту ВНО в 2017 году - 80% муниципалитетов по итогам года вошли в «зеленую зону» и показали выполнение и перевыполнение плана.

Актуальное

Другие СМИ