ср, 19 декабря, 12:17
-6°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья заключили соглашение с Роспотребнадзором о взаимодействии

©  pixabay, unplash

РИАМО - 5 мар. Санитарно-эпидемиологическое заключение теперь можно получить в электронном виде благодаря соглашению между Роспотребнадзором и правительством Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры Московской области.

В соответствии с законодательством, при обращении заявителя в уполномоченный орган (Росавиацию) за согласованием размещения объекта в границах приаэродромной территории аэродрома «Домодедово» одним из обязательных документов является санитарно-эпидемиологическое заключение, подготовленное Роспотребнадзором по Московской области в рамках предоставления государственной услуги.

«В целях оптимизации и повышения качества предоставления указанной услуги правительством Московской области заключено соглашение с Роспотребнадзором о взаимодействии по вопросам осуществления градостроительной деятельности на территории региона. Предметом соглашения стал перевод госуслуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронный вид и ее предоставление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО)», - говорится в сообщении.

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко отметил, что заключение соглашения с Роспотребнадзором – очередной серьезный шаг в масштабной работе по оптимизации разрешительных процедур для строительства в Подмосковье и улучшению инвестиционного климата региона. Правительство Московской области уже имеет положительный опыт подобного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Росавиацией, МЧС России, Росреестром.

«С 28 февраля этого года получить санитарно-эпидемиологическое заключение можно в электронном виде на портале госуслуг за 10 рабочих дней, что исключает необходимость очного визита жителей и инвесторов в управление Роспотребнадзора по Московской области», - сказал Гордиенко.

В настоящее время выдача указанного заключения осуществляется только в отношении объектов недвижимости, расположенных в границах приаэродромной территории аэродрома «Домодедово». Госуслуга станет доступна в отношении и других аэродромов на РПГУ МО после опубликования сведений о границах их санитарного-защитных зон на сайтах уполномоченных федеральных ведомств. Работа в этом направлении сейчас активно реализуется.

Московская область является динамично развивающимся регионом, где продолжается масштабная работа по снижению административных барьеров в градостроительной деятельности и улучшению информационного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти. В рамках очередного этапа этой работы в ближайшее время запланирован вывод на РПГУ МО услуги по выдаче экспертного заключения о соответствии размещения объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость