сб, 23 июня, 07:42
+24°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Почти 130 млн руб вложат в производство продукции для материнства в Домодедове

©  сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 12 мар. Компания «СантеДом», реализующая в Домодедове проект по созданию одноразовых впитывающих лактационных вкладышей для груди и расширению производства одноразовых впитывающих пеленок, подала заявку на включение в реестр региональных инвестпроектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Объем инвестиций в Домодедове достиг рекордных 42 млрд руб в 2017 г

«Благодаря включению в реестр региональных инвестпроектов компания получит право на получение налоговых льгот в части обнуления ставки налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, и установления ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет Московской области, в размере 10% до 2026 года включительно, а также освобождения от уплаты налога на имущество на 4 года в отношении объектов, создаваемых в рамках проекта», — говорится в сообщении.

Начать серийное производство лактационных вкладышей компания планирует во II квартале 2018 года, пеленок – в I квартале 2019 года. Объем капитальных вложений в реализацию проекта составит 129,7 миллиона рублей.

«Реализация проекта позволит обеспечить до 40% потребностей рынка, существенно заместив импорт, а также снизить стоимость продукции. Благодаря созданию резервных производственных площадей компания намерена увеличить экспорт в страны СНГ и Европы», - отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

В настоящее время около 95% лактационных вкладышей для груди импортируется в Россию. Оставшиеся 5% рынка занимают российские производители. В результате реализации проекта компания «СантеДом» планирует занять лидирующие позиции в России по производству лактационных вкладышей для груди. В производстве одноразовых пеленок «СантеДом» намерена увеличить свою долю на рынке до 25%, заместив импорт.

Актуальное

Другие СМИ