вс, 27 мая, 04:32
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

МЦД станут одним из самых масштабных проектов столицы до 2025 года

©  ЦППК "Вконтакте"

РИАМО - 13 мар. Создание Московских центральных диаметров (МЦД) станет одним из самых крупных проектов столицы до 2025 года, сообщил во вторник в ходе заседания президиума правительства города заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Мегапроектом на ближайшие 7 лет, до 2025 года, станет создание Московских центральных диаметров. Цель проекта – уменьшить интервалы движения и улучшить интеграцию железнодорожного транспорта в транспортную систему, для того чтобы больше жителей и гостей столицы пользовались им для ежедневных поездок», - сказал Ликсутов.

По его словам, запуск первых двух диаметров МЦД-1 Одинцово–Лобня и МЦД-2 Нахабино–Подольск сократит в два раза время в пути для 1 миллиона жителей Московского региона и ощутимо разгрузит существующую транспортную инфраструктуру.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения, единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%. Первые два из них (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Актуальное

Другие СМИ