ср, 20 ноября, 15:17
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Burger King намерен снизить цены в аэропорту «Домодедово»

© flickr.com, WerbeFabrik

РИАМО - 29 мар. Компания «Бургер Кинг» заявила о намерении снизить цены на услуги общественного питания в аэропорту «Домодедово», говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Московское областное УФАС признало ООО «Бургер Рус» нарушившим антимонопольное законодательство при установлении цен на услуги общественного питания в международном аэропорту «Домодедово». В ходе рассмотрения дела, возбужденного в отношении предприятия, выяснилось, что стоимость услуг в ресторане, расположенного на территории аэропорта, превышает стоимость, установленную в ресторанах компании на территории Москвы и Московской области.

Завышение цен на некоторые товары в аэропортах московского региона достигает 50%

«ООО «Бургер Рус» до завершения антимонопольного расследования заявило о готовности снизить цены на наиболее популярные среди потребителей блюда, реализуемые в ресторане, расположенном на территории аэропорта «Домодедово», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, управление при рассмотрении дела опиралось на мнение потребителей. В опросе приняло участие более 690 потребителей в возрасте от 18 до 61 года. Результаты опроса показали, что потребители не могут воспользоваться услугами других точек питания, расположенных за пределами воздушной гавани. 

По результатам рассмотрения дела комиссия управления выдала компании обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

«Ценообразование на услуги общественного питания в аэропортах московского транспортного узла является социально значимым вопросом, поскольку услугами аэропортов пользуется большое количество граждан. Управлением проделана аналитическая работа, итогом которой стала готовность общества снизить цены», - прокомментировал итоги антимонопольного расследования заместитель руководителя Московского областного УФАС Дмитрий Стрельников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость