ср, 25 апреля, 15:38
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Организации ТЭК области начали переводить на усиленный режим работы из‑за паводка

Сюжет: Весенний паводок 2018
©  сайт Министерства энергетики Московской области

РИАМО - 2 апр. В связи с паводками организации сферы топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Подмосковье переводятся на усиленный режим работы, при этом усилят контроль за электро- и газовыми сетями на участках, где в минувшие годы отмечались подтопления и где возможны случаи движения грунтов, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«В связи с приближением паводкового периода организации сферы ТЭК переводятся на усиленный режим работы. В сетевых компаниях созданы специальные паводковые комиссии, разработаны планы мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса, утвержден перечень объектов, угроза подтопления или подтопление которых наблюдались за последние три года, а также которые находятся в зонах повышенного риска в паводковый период», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Газоснабжающие организации усилили контроль над участками газопроводов, где ранее имелись случаи движения грунтов, и за участками, на которых предполагается высокий уровень паводковых вод. Особое внимание уделено состоянию газопроводов вблизи переходов через реки и овраги. К работе в условиях паводка подготовлены механизмы, транспорт и инструменты.

«Для ликвидации возможных последствий подтоплений в оперативной готовности находятся 786 аварийных бригад в составе 3,5 тысяч человек, укомплектованных специальной техникой и оборудованием. В течение всего паводкового периода энергетики будут работать в тесном взаимодействии с местными государственными органами, структурами МЧС, паводковыми комиссиями Московской области», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ