вс, 21 октября, 15:10
+9°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Тягач для самолетов на базе танка Т‑72 закупят в аэропорт «Домодедово»

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 16 апр. Гражданская версия спецмашины на базе танка Т-72 появится в московском аэропорту «Домодедово», говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Систему tax free запустили в аэропорту «Домодедово» в преддверии ЧМ‑2018

«Московский аэропорт «Домодедово» заключил контракт с дочерним предприятием Уралвагонзавода на поставку бронированной ремонтно-эвакуационной машины. Это будет гражданская версия спецмашины на базе танка Т-72 (БРЭМ-1). «Домодедово» - первый и пока единственный аэропорт в стране, который закупит подобную технику», - говорится в сообщении.

Андрей Грюканов, руководитель отдела обеспечения транспортных средств Domodedovo Airport Handling (предприятия, осуществляющего наземное обслуживание в аэропорту «Домодедово»), отметил, что технические характеристики БРЭМ-1 обеспечивают оперативность и эффективность эвакуационных мероприятий: машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях.

«Это позволяет в том числе проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн. Таким образом, новая БРЭМ способна вытянуть даже широкофюзеляжный двухпалубный самолет из грунта, отдаленного от твердого искусственного покрытия», - добавил Грюканов.

Приобретение проводится в рамках обновления парка аэродромного спецтранспорта «Домодедова». В 2016 году аэропорт уже закупил комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации воздушных судов всех типов. Комплект АСО предназначен, в том числе для работы в сложных условиях, например, на разных типах мягкого грунта, песке, глине, суглинке или на болотистых участках.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ