вс, 21 октября, 15:50
+9°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Житель Домодедова умер из‑за отказа в госпитализации

©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 27 апр. Следователи проводят проверку по заявлению жительницы подмосковного Домодедова, которая пожаловалась на отказ врачей госпитализировать ее супруга, в результате чего мужчина скончался, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Тело мужчины обнаружили в Домодедове

«В следственный отдел по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области 26 апреля 2018 года с заявлением обратилась местная жительница о ненадлежащем оказании медицинской помощи врачами ГБУЗ МО «ДЦГБ», выразившемся в отказе от госпитализации ее супруга, повлекшем его смерть. По данному факту следователем незамедлительно организовано проведение доследственной проверки», - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, 17 апреля 2018 года ночью с из-за сильного недомогания мужчине была вызвана бригада скорой помощи, сотрудники которой по прибытию осмотрели его, провели ЭКГ и приняли решение о доставлении больного в Домодедовскую городскую больницу. В ходе осмотра в приемном отделении больницы врачи не выявили оснований для госпитализации. После этого мужчина самостоятельно вернулся домой, где скоропостижно скончался. Согласно предварительным данным эксперта, мужчина умер от разорванной аневризмы.

«К настоящему времени в Домодедовской городской больнице и станции скорой помощи истребованы медицинские карты и карты вызова. Также истребованы сведения о врачах, осуществляющих дежурство. Из органов полиции для присоединения истребован материал по факту смерти мужчины. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавляется в сообщении.

Мальчик умер после тренировки по теннису в Домодедове>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ