пн, 21 мая, 21:51
+14°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Брынцалов поблагодарил жителей Подмосковья за участие в «Бессмертном полку»

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 10 мая. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов выразил благодарность жителям Подмосковья, принявшим активное участие в акции «Бессмертный полк», говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«С каждым годом остается все меньше живых свидетелей тех страшных лет, и мы должны сделать все, чтобы память о них передавалась и дальше из поколения в поколение. «Бессмертный полк» – один из способов эту память сохранить и преумножить. Огромное спасибо всем, кто вчера смог присоединиться к «Бессмертному полку» – благодаря вам память о той войне будет вечной», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что сам не первый год с семьей принимает участие в этой акции, и выразил радость, что с каждым годом количество участников растет. По его данным, в прошлом году в акции приняли участие порядка 450 тысяч, а в этом уже более 610 тысяч человек.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны.

Актуальное

Другие СМИ