вт, 16 октября, 14:58
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Сотрудники Госадмтехнадзора провели противопожарные рейды в лесу Домодедова

©  официальный сайт парка «Лосиный остров»

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 29 мая. Главное управление административно-технического надзора Подмосковья проводит проверку состояния лесов в пожароопасный период, рейды прошли в двух административных округах Домодедова, жителям населенных пунктов разъяснили правила поведения в лесу во время пожаров, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Инспекторы территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями комитета лесного хозяйства, МЧС России, полиции и общественности провели профилактические рейды по выявлению и пресечению фактов сжигания бытового мусора, порубочных остатков, а также по предупреждению возгораний и природных пожаров на территории лесных массивов в микрорайоне Барыбино, а также в Никитском и Повадинском административных округах городского округа Домодедово.

«В ходе рейдов пресечено два факта разведения огня в непредназначенном для этого месте, проведено три схода с жителями и членами садовых товариществ, граничащих с лесными массивами. На сходах жителям были разъяснены правила поведения в лесу в пожароопасный период. Особое внимание инспекторы обращали на съезды с дорог в лесные массивы и состояние противопожарных водоемов», – сказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что рейды проводятся во всех муниципальных образованиях в местах повышенной пожарной опасности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ