1737 населенных пунктов Подмосковья догазифицируют по президентскому проекту в 2022 г

19 января в 15:28 Обновлено 19 января в 18:40
©  Instagram-аккаунт «Мособлгаз»

РИАМО - 19 янв. В 2022 году в рамках президентского проекта соцгазификации в Подмосковье догазифицируют 1737 населенных пунктов. Теплее и уютнее станет в домах 250 тыс. жителей, сообщается в аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области во «ВКонтакте».

«Мы услышали, как президент (России Владимир Путин – ред.) сказал, что сейчас стало намного дешевле провести газ. Подали заявление, его приняли и провели газ без затруднений», – рассказал Евгений Павленко из Сергиево-Посадского округа, который стал участником президентской программы «Социальная газификация».

Реализация программы

Программа в Подмосковье началась летом 2021 года. За это время газ подключили в домах более 36 тыс. жителей. В прошлом году в регионе газифицировали 1113 населенных пунктов.

«В 2021 году на проекте «Социальная газификация» работали около 2 тысяч человек - это сотрудники «Мособлгаза» и специализированные организации. Программа прошлого года выполнена на 100%: построено около 700 километров газопровода, газифицировано 1113 населенных пунктов. В этом году мы продолжаем реализацию президентского проекта, на сегодняшний день с начала года уже догазифицировано 13 населенных пунктов региона», – сказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

В рамках соцгазификации трубу до границ участка подводят бесплатно. Дом должен быть официально зарегистрирован, в населенном пункте должен быть магистральный газопровод. Проверить это можно на сайте mosoblgaz.ru/sg. Рассчитать стоимость работ на участке можно с помощью специального калькулятора.

Комплексный договор

В Подмосковье открыли 8 стационарных офисов, где помогут заключить договор на подведение газа в дом, предложат оптимальные по цене комплекты оборудования. В отдаленные населенные пункты приезжают мобильные офисы. Заявку на оформление комплексного договора газификации можно подать и на региональном портале госуслуг, в «Россетях», МФЦ, «Мособлгазе», МособлЕИРЦ, «Мособлэнерго». Всего в регионе 674 таких пункта.

Жители могут выбрать разные пакеты комплексного подключения домов к газопроводу. Они различаются по цене в зависимости от набора необходимого оборудования. Это пакеты «Социальный», Стандарт», «Максимум».

«Как только получили документы на дом, мы доехали до мобильного офиса и без всяких очередей подали заявку. Буквально на следующий день мне пришли счета, мы заплатили какую-то смешную сумму – около 100 тыс. рублей. Уже через месяц на нашем участке начались монтажные работы», — поделился Денис Авдеев, в чей дом в Истре уже также провели газ по президентской программе.

Узнать, когда и где проведут газ, можно на интерактивной «Карте эмоций» на сайте «Мособлгаза». Информацию также можно получить по горячей линии 8-800-100-75-75.

Газификация Подмосковья

«У нас несколько программ газификации. Помимо основной – президентской, есть программа, разработанная по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева со сроком реализации до 2030 года. В нее попадает еще 100 тыс. жителей малых населенных пунктов Подмосковья», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость