вт, 18 декабря, 18:55
-13°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье за неделю ликвидировали 127 придорожных свалок

©  Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 31 июл. В Подмосковье одной из основных задач стала борьба с несанкционированными свалками и навалами мусора на придорожных территориях, за последнюю неделю в полосе отвода автомобильных дорог в границах Подмосковья ликвидировано порядка 130 скоплений отходов, сказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье с июля действует штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, созданный по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, его возглавляет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«Благодаря работе, проделанной членами штаба, только за последнюю неделю с придорожных территорий Подмосковья вывезено 127 свалок и навалов мусора, объемом 1,016 тысячи кубометров», – сказала Витушева.

По ее словам, помимо работы по ликвидации отходов, также принимаются меры, направленные на профилактику нарушений чистоты порядка и благоустройства, оговоренные подмосковным законодательством: установка барьерных ограждений в местах систематического сброса мусора; установка запрещающих знаков; ежедневный мониторинг состояния дорожной сети.

Витушева напомнила, что одной из действенных мер профилактики является операция «Засада» на придорожных территориях.

«Из 62 проведенных на минувшей неделе «засад» более 65% надзорных мероприятий были организованы на придорожной территории, либо в непосредственной близости», – уточнила руководитель Госадмтехнадзора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость