ср, 15 августа, 12:46
+32°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 100 площадок в области станут участниками всероссийской акции «Ночь кино»

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 9 авг. Фильмы в рамках всероссийской акции «Ночь кино» будут показывать в Подмосковье более чем на 100 площадках в 48 муниципальных образованиях, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Главное кинематографическое событие августа – ежегодная Всероссийская акция «Ночь кино» – пройдет в 2018 году по всей России 25 августа.

«Московская область принимает участие в акции третий год подряд. Более 100 площадок региона станут участниками всероссийской акции «Ночь кино». Ожидается, что зрителями «Ночи кино» в Московской области станут более 25 тысяч человек», – сообщила министр культуры Подмосковья Оксана Косарева.

По словам министра, в этом году официальными участниками акции в Подмосковье стали 115 площадок в 48 муниципальных образованиях. Из них 73 площадки планируют провести кинопоказы в залах и 42 – под открытым небом. По сравнению с 2016 годом, когда акция была проведена первый раз, количество ее участников возросло в десять раз (2016 – 11 площадок в семи муниципальных образованиях).

Основной программой «Ночи кино» традиционно являются бесплатные показы лучших российских фильмов – победителей народного онлайн-голосования, лидерами которого в 2018 году стали киноленты «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. По условиям акции официальные площадки-участники по всей стране проводят показы всех трех фильмов в любой последовательности, начиная с 20:00 по местному времени.

Специальным мероприятием «Ночи кино» в Подмосковье станет концертная программа заслуженной артистки РФ, художественного руководителя Московского областного государственного театра юного зрителя Нонны Гришаевой с участием российского музыкального коллектива «Замотаев Band». Мероприятие пройдет бесплатно для всех желающих в летнем кинотеатре Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха.

Актуальное

Другие СМИ