сб, 19 октября, 05:07
+12°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 700 билбордов о выборах губернатора установят у трасс в Подмосковье

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 авг. Свыше 700 больших информационных конструкций о предстоящих выборах губернатора Московской области установят вдоль трасс в Подмосковье, сообщила журналистам во вторник председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

«У нас сейчас находятся в тиражировании, будут напечатаны и развешаны более 700 больших конструкций, билбордов. У нас будут на сотни тысяч рассчитаны по тиражам плакаты разных форматов - А2, А3, А4. Хотим, чтобы жители Подмосковья, зацепившись взглядом за этот плакат, немножко задумались и собрались 9 сентября на избирательных участках всей семьей», - сказала Хаймурзина.

Она уточнила, что большие плакаты будут установлены вдоль трасс, плакаты будут развешаны в учреждениях, организациях и коммерческих организациях с согласия собственников. Данные материалы являются информационными, а не агитационными.

«Мы придумали хештег #ПодмосковьеВыбирай. Да, мы будем выбирать, и не только для 9 сентября, но и для жизни тоже. Долго обсуждали и решили остановиться на таком хештеге», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что Избирательная комиссия Московской области не планирует именных приглашений на выборы.

«Приглашения будет делать таким тиражом, чтобы приглашение было в каждом доме и домохозяйстве Московской области, но они будут не именными. Будем использовать все доступные нам инструменты, думаю, что некоторые жители Подмосковья будут получать и СМС тоже. Возможно, пойдут навстречу организации, которые выписывают счета разные. Хотим, чтобы все знали, что 9 сентября будут выборы», - сказала Хаймурзина.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость