вс, 17 ноября, 15:53
+5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Около 40 ТИК Подмосковья отработали действия при возникновении ЧС во время выборов

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  сайт Мособолизбиркома

РИАМО - 24 авг. В Подмосковной Балашихе в пятницу прошли учения по отработке действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации в ходе голосования, в них приняли участие порядка 40 территориальных избирательных комиссий, говорится в сообщении пресс-службы Мособлизбиркома.

«24 августа в Ледовом дворце городского округа Балашиха прошла тренировка по отработке действий при возникновении нештатной ситуации в помещении для голосования 9 сентября 2018 года. В ней приняли участие порядка 40 территориальных избирательных комиссий, представители региональных отделений МВД, МЧС и Росгвардии», - отмечается в сообщении.

По сценарию тренировки, на территории избирательного участка был обнаружен опасный подозрительный объект, о котором доложил старший сотрудник полиции председателю избирательной комиссии. В соответствии с данным сообщением голосование было временно приостановлено. В оперативном порядке проведена эвакуация граждан и всей документации, запущена работа передвижного избирательного участка.

Действия служб осуществлены четко в установленном порядке в соответствии с решением комиссии «О порядке действий членов УИК в случае возникновения нештатных ситуаций при проведении выборов».

«Тренировка моделирует условия возникновения угрозы нештатной ситуации - обнаружение подозрительного предмета на избирательном участке - и призвана продемонстрировать порядок действий участковой комиссии и правоохранительных органов в подобной ситуации. Научиться правильно и быстро действовать при любой угрозе должен каждый член избирательной комиссии – вот главная задача учебной тренировки. Строгое соблюдение правил поведения, умение организовать и провести четкие и решительные действия в чрезвычайной ситуации – это наша обязанность как организаторов выборов», - подчеркнула председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

Следующая тренировка пройдет в городском округе Подольск 30 августа. В ней примут участие 33 территориальные избирательные комиссии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость