вс, 18 ноября, 23:33
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 53 тыс «карт провожающего» оформила ЦППК за лето

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 6 сен. В течение трех летних месяцев Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) оформила более 53 тысяч «карт провожающего», сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы ЦППК.

«ЦППК оформила более 53 тысяч «карт провожающего» за лето. Услуга позволяет человеку, который встречает или провожает пассажира, пройти через турникеты на платформу. С картой он может находиться на перроне до 30 минут», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что больше всего карт выдано в июле — почти 21 тысяча.

«Чаще всего карту оформляли на Казанском вокзале. Здесь за три месяца услугой воспользовались более 3 тысяч пассажиров», - добавил собеседник агентства.

По его словам, в топ-3 станций по количеству оформленных «карт провожающего» также вошли Курский и Савеловский вокзалы.

«Услуга появилась в 2014 году. Отметим, карта не является проездным документом и не дает право на проезд в электропоездах», - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что «карту провожающего» можно оформить на всех станциях, оборудованных турникетами. Для этого необходимо внести залог в размере 100 рублей. Деньги вернут при оформлении возврата карты. Карта позволяет пройти через турникеты на платформу. Человек может находиться на платформе не более 30 минут. Карту необходимо вернуть не позднее чем через 60 минут после выхода с платформы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ