пт, 03 апреля, 04:59
+5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Заявления о включении в реестр на получение жилья подали более 83% дольщиков Urban Group

 сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 7 сен. Свыше 83% дольщиков группы компаний Urban Group обратились с заявлениями о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, заявления необходимо подать до 21 октября текущего года, говорится в сообщении пресс-службы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений подали почти 12,5 тысяч (83,5%) участников долевого строительства ГК Urban Group. По состоянию на 7 сентября, почти 2,5 тысячи участников долевого строительства до сих пор не подали свои заявления. При текущей динамике подачи заявлений существует риск, что более 1 тысячи дольщиков не будут включены в реестр требований по жилым помещениям», - отмечается в сообщении.

В соответствии с законодательством, конкурсный управляющий рассматривает требование участника долевого строительства в срок не более 30 рабочих дней с момента подачи заявления. За это время он проверяет полноту и подлинность представленных документов, а также подтверждает факт оплаты договора долевого участия и его регистрации в Росреестре.

Пакет необходимых документов нужно подать в срок до 21 октября 2018 года. Сделать это можно в одном из центров регистрации в Подмосковье, либо в Москве по адресу: Можайский вал, владение 8, фойе офисно-административного комплекса Atlantic (станция метро «Киевская»). В центрах регистрации можно не только подать заявку, но и документы на рефинансирование ипотеки по специальной программе, которая действует только для дольщиков Urban Group.

С 27 августа запущена система дополнительного оповещения дольщиков, не подавших документы на включение в реестр. В данную систему входят рассылка СМС-оповещений, обзвон участников долевого строительства по имеющейся базе данных, рассылка письменных уведомлений по данным из Росреестра. Также к информированию будут подключены инициативные группы дольщиков по каждому ЖК.

Ранее конкурсный управляющий Светлана Аглинишкене сообщила, что ни один из застройщиков Urban Group так и не передал документы после введения процедуры банкроства. Для сбора сведений о заключенных ДДУ конкурсный управляющий был вынужден обращаться с запросами в Росреестр, а также в банковские структуры, ранее сотрудничавшие с Urban Group.

Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. 30 мая компания объявила о приостановке продаж жилья в связи с аудитом, было остановлено строительство домов.

Арбитражный суд Московской области 9 июля 2018 года ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством Российской Федерации.

Сейчас в Urban Group, которая собрала деньги с 14,6 тысячи дольщиков, введена процедура наблюдения. На достройку всех жилых домов нужно 67,6 миллиарда рублей. Часть средств выделят бюджеты РФ и Подмосковья. В ходе аудита выяснилось, что Urban Group завышала себестоимость строительства, что может свидетельствовать о выводе средств. В отношении бывшего гендиректора Urban Group Андрея Пучкова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость