вт, 25 сентября, 22:10
+8°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Безруков и Харатьян рассказали, почему голосовали на выборах губернатора Подмосковья

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 9 сен. Актеры Сергей Безруков и Дмитрий Харатьян рассказали о своей мотивации принимать участие в выборах губернатора Московской области.

В воскресенье в Подмосковье прошли выборы губернатора региона. Отдать свой голос избиратели могли за одного из шести кандидатов. Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным на 18:00, составила 31,56%.

«За будущее (голосовал - ред.). За наше будущее, которое зависит от людей, которые руководят процессом, являются слугами народа, воплощают желание развиваться, быть лучшим. Нужно ходить на выборы, чтобы потом не пенять, (что – ред.) мы их не выбирали», - сказал Харатьян.

Он отметил, что в Московском регионе произошло много изменений в лучшую сторону. Было построено много дорог, социальных объектов.

«Люди, которые этим занимаются, достойны уважения Проблемы были всегда, народ всегда бывал недоволен властью. Всегда мы будем находить причины для совершенствования, мы всегда стремимся к лучшему. Лично я доволен, у меня нет претензий», - заключил Харатьян.

По словам Безрукова, граждане должны ходить на выборы.

«Люди голосуют за свое будущее, за свои мечты. Активность (на выборах - ред.) должна быть. Ты можешь голосовать как угодно, но этот выбор нужно сделать. Чем больше явка, тем лучше понимание выборов. Результаты выборов дают анализ того, что хотят люди в будущем. Сейчас подтасовать не получится, очень много наблюдателей, современные технологии. Но если ты не пошел на выборы, тогда незачем пенять», - добавил Безруков.

Кандидат в губернаторы Московской области от партии «Единая Россия», действующий губернатор региона Андрей Воробьев набирает 61,96% голосов после обработки 7,19% протоколов. Константин Черемисов от КПРФ набирает 13,97% голосов, Лилия Белова от «Альянса зеленых» набирает 7,71%, Кирилл Жигарев от ЛДПР – 5,46%, Борис Надеждин от «Партии Роста» - 4,46%, Игорь Чистюхин от «Справедливой России» - 4,32%.

По словам председателя региональной Избирательной комиссии Эльмиры Хаймурзиной, итоговая явка прогнозируется на уровне 2013 года - около 38,6%.

Кроме того, в воскресенье в Подмосковье состоялись выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов. Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ