вт, 11 декабря, 23:03
-4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

«Домодедово» поддерживает отмену досмотра багажа трансферных пассажиров

© pixabay.com, JESHOOTScom

РИАМО - 24 сен. Отмена повторного досмотра трансферных пассажиров в российских аэропортах позволит сократить стыковочное время на рейсах и увеличить скорость обработки грузов, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта «Домодедово».

Досмотр багажа в «Домодедове» ускорится в 2 раза с помощью нового сканера

По итогам 2017 года в «Домодедове» существенно выросла доля трансферных полетов на международных линиях. Очевидно, что для дальнейшего развития этого типа перевозок приоритетно сокращение времени обработки трансферного багажа и грузов. Предлагаемое к обсуждению решение позволит сократить время стыковки пассажирских рейсов и увеличить скорость обработки трансферного груза в российских аэропортах.

«При этом будет обеспечен требуемый уровень безопасности, так как при наличии подобных соглашений багаж не будет подвергаться обязательному предполетному досмотру в промежуточном аэропорту, если он во время наземного обслуживания находится под контролем сотрудников служб авиационной безопасности и доступ к нему исключается», – отмечается в материале.

Досмотр трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна будет проводиться только в аэропорту первоначального вылета, добавляется в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, в правительстве изучают целесообразность отмены повторного предполетного досмотра пассажиров международных рейсов при пересадках в российских аэропортах. Предложения об упрощении процедуры были направлены в Минтранс, а выработкой согласованной позиции занимаются в отраслевых ассоциациях — Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта и Международной ассоциации аэропортов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость