ср, 20 ноября, 14:17
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Авиакомпания Azur Air покидает аэропорт «Домодедово»

 Сайт газеты "Ведомости"

 РИАМО – 27 сен. Авиакомпания Azur Air с октября начнет перевод своих рейсов из международного аэропорта «Домодедово» во «Внуково», причины перехода неизвестны, пишет в четверг газета «Ведомости».

Новый терминал «Аэроэкспресса» в «Домодедове» появится в 2019 году

«В течение октября весь флот Azur должен перебазироваться на новое место. Сейчас в парке авиакомпании, по данным Росавиации, 14 среднемагистральных самолетов (Boeing-737/757) и девять дальнемагистральных (Boeing-767/777)», – отмечается в материале.

Azur – чартерный перевозчик. Его контролирует туроператор Anex Tour. В январе-августе он перевез 2,8 миллиона пассажиров. Это девятый результат среди всех российских авиакомпаний.

Для «Домодедово» Azur – третий крупнейший перевозчик после S7 и «Уральских авиалиний». Аэропорт второй год подряд теряет своего третьего по размерам клиента: в сентябре 2017 года прекратила полеты из-за отсутствия оборотных средств «Вим-авиа». В этом году из «Домодедово» во «Внуково» уже ушла авиакомпания «Руслайн», в прошлом году в «Шереметьево» переместился Royal Flight.

Эксперты называют причиной потерь аэропорта снижение трафика при росте рынка. За восемь месяцев российский авиарынок вырос год к году на 10%, за семь месяцев трафик «Внуково» и «Шереметьево» вырос соответственно на 19% и 13%, а у «Домодедова» снижение на 2,6%.

«Домодедово» не стало комментировать уход авиакомпании Azur Air>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость