вт, 11 декабря, 21:57
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В «Домодедове» пассажиры смогут самостоятельно сдать багаж в три касания

©  Ксения Сидорова

РИАМО - 8 окт. Московский аэропорт «Домодедово» и авиакомпания S7 внедрили смарт-технологию SelfBagDrop (SBD) для самостоятельной регистрации и сдачи багажа, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Новые правила поведения в аэропортах Подмосковья

Технология разработана компанией SITA – мировым лидером в сфере информационных и телекоммуникационных решений для авиаиндустрии. Совместное тестирование на стойках регистрации S7 проводится с начала сентября.

«За это время было получено около 1 тысячи положительных откликов пассажиров о новом сервисе. Процедура занимает меньше минуты и значительно сокращает время, необходимое для выполнения предполетных формальностей. К концу года 24 стойки регистрации будут оснащены киосками SBD, что позволит пользоваться сервисом пассажирам других авиакомпаний», – говорится в сообщении.

У специального киоска Scan&Fly на стойке регистрации пассажир может самостоятельно сдать багаж. Устройство оснащено сканером документов и ручным инфракрасным сканером штрих-кодов. Если у пассажира на руках есть посадочный талон и багажная бирка, для регистрации багажа потребуется всего три касания.

Сначала нужно поднести к сканеру печатный или электронный посадочный талон с кодом, затем отсканировать бирку и наклеить ее на сумку. Если у путешественника еще нет бирки, ее можно распечатать в киоске. Сумку с наклеенной на нее биркой пассажир ставит на транспортерную ленту.

Как показали исследования SITA, автоматизация процесса прохождения регистрации в аэропорту значительно экономит время пассажиров и помогает сформировать более благоприятное впечатление о качестве сервиса.

Как сдать багаж в «Домодедово» самостоятельно. Видеоинструкция>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость