пн, 19 ноября, 06:14
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Власти области рассказали, когда решат основные проблемы в здравоохранении

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 20 окт. Среди основных проблем в здравоохранении Подмосковья, которые необходимо решить до 2024 года, - получение лекарств, долгое ожидание обследований, изношенность зданий, сообщил в субботу министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Двухдневный семинар по современным принципам эффективного управления для членов правительства региона, областных депутатов и глав муниципалитетов проводится в корпоративном университете Сбербанка.

«Самая первая проблема, о которой жители говорят, - это получение лекарств, тяжело быстро попасть на прием к врачу, изношенность зданий, долго ждать обследований. Мы ставим эти проблемы для себя приоритетом, к 2024 будем стараться решить эти проблемы», - сказал Матвеев.

По словам министра, за пять лет в здравоохранении Московской области отремонтировали 80% детских поликлиник, женских консультаций, число врачей увеличилось до 24 тысяч.

Жители Подмосковья могут пройти опрос на портале «Добродел» по выявлению различных проблем в медицинских учреждениях, все пожелания граждан будут учтены. Он пройдет до 31 октября. Чтобы проголосовать на портале, необходимо выбрать свой город или район, найти в нем медицинскую организацию, по работе которой имеются замечания, а после выбрать из перечня вариантов актуальную проблему. В случае отсутствия подходящего варианта, можно будет написать собственное замечание в отдельной форме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ