пн, 19 ноября, 05:47
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье в 2018 году восстановили права свыше 8 тыс дольщиков

©  Сайт Минстроя Подмосковья

РИАМО - 30 окт. В Подмосковье с начала года более 8 тысяч дольщиков, права которых были нарушены в 24 проектах, получили квартиры, кроме того, власти региона нашли решения по достройке более 100 проблемных домов, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

На площадке Минстроя Подмосковья 24 октября состоялось выездное расширенное заседание комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной думы с участием председателя комитета Игоря Коханого, зампредов комитета Дмитрия Голубкова и Дмитрия Кононенко, замминистра строительного комплекса Московской области Юлии Бариновой, представителей органов местного самоуправления муниципалитетов региона. На заседании обсудили реализацию механизмов по обеспечению прав участников долевого строительства, в частности, решение проблем обманутых дольщиков.

«В 2018 году найдены решения по 23 проектам (105 многоквартирных домов), которые позволят обеспечить права 5842 граждан. Также с начала года уже восстановлены права 8052 граждан по 24 проектам: например, введен в эксплуатацию корпус 25 ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском районе на 455 квартир, ЖК «Нахабино-Центральное» на 240 квартир в городском округе Красногорск, жилой дом в Королеве на 1280 квартир – ЖК «Лесная Корона» (ЖК «Первый Юбилейный»)», – отмечается в сообщении.

При этом Баринова подчеркнула, что на контроле министерства строительного комплекса Московской области находятся все объекты, по которым нарушены сроки передач квартир гражданам. Кроме того, в целях информирования граждан по вопросу восстановления нарушенных прав в результате деятельности недобросовестных застройщиков, повышения их юридической грамотности в министерстве создано специальное подразделение, которое в ежедневном режиме осуществляет взаимодействие с гражданами, в том числе проводит системные встречи с инициативными группами на строительных площадках.

В ведомстве работает горячая линия для пострадавших участников долевого строительства, где можно получить как общую информацию по долевому строительству, так и конкретные сведения по определенным объектам.

На совещании также рассмотрели предложения, направленные на совершенствование механизмов защиты прав участников долевого строительства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ