пн, 19 ноября, 05:53
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

До 8 градусов тепла и без осадков ожидается в Домодедове в понедельник

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

РИАМО - 5 ноя. В Москве и в Подмосковье в понедельник ожидается переменная облачность, без осадков, воздух днем может прогреться до плюс 8 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться под влиянием антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве - 5-7, по области - 3-8 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер будет дуть западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 762 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха - около 60%.

Несмотря на небольшое похолодание, погода в Москве и Московской области останется еще довольно теплой, содержание кислорода в воздухе соответствует климатической норме.

«Неблагоприятным внешним погодным фактором для метеочувствительных людей будет сохраняющийся длительное время повышенный фон атмосферного давления, которое с 5 ноября станет еще выше. Такие перепады атмосферного давления являются нагрузочными для организма человека. Если здоровые люди молодого возраста могут легко приспосабливаться к таким его колебаниям, то о людях старшего поколения с риском развития сердечно-сосудистых недугов такого сказать нельзя», - добавляют синоптики.

Специалисты отмечают, что у людей с заболеваниями сердца и сосудов могут возникнуть сосудистые спазмы, повышение артериального давления, иногда вплоть до кризов, или его резкое снижение с симптомами головокружения, общей слабости и обморочных состояний, нарушения сердечного ритма, приступы мигрени. Появляются головные боли, боли в области сердца даже у практически здоровых людей, что потребует применения лекарственных средств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ